Wikipédia em português - A enciclop...
Download this dictionary
Copa Sul-Americana de 2012
A Copa Sul-Americana de 2012, denominado oficialmente Copa Bridgestone Sul-Americana, foi a décima primeira edição do torneio de futebol realizado no segundo semestre de cada ano pela Confederação Sul-Americana de Futebol (CONMEBOL), tendo iniciado em 24 de julho, com seu término em 12 de dezembro. Equipes das dez associações sul-americanas participaram do torneio.

Em reunião realizada em 24 de novembro de 2011, com representantes das entidades participantes do torneio junto a CONMEBOL, ficou definido a adição de mais oito vagas para a competição, distribuídas entre todas as associações, com exceção de Argentina e Brasil, elevando o número de participantes de 39 para 47 equipes.

e realizaram uma final inédita e pela primeira vez chegaram a decisão do torneio. No primeiro jogo, disputado no Estádio La Bombonera em Buenos Aires, as equipes empataram por 0–0. No jogo da volta, no Estádio do Morumbi, em São Paulo, o time da casa abriu 2–0 no primeiro tempo quando a partida foi encerrada após o clube argentino se recusar a entrar em campo no segundo tempo após confusão com a polícia no intervalo. O árbitro chileno Enrique Osses encerrou a partida e o São Paulo conquistou o título inédito.