Wikipédia em português - A enciclop...
Abaixe este dicionário
UCI World Tour
A UCI World Tour é uma competição organizada pela União Ciclística Internacional (UCI). Foi criada por Hein Verbruggen, um dos presidentes da UCI, e é constituída por uma série de provas de ciclismo de estrada e por equipes de ciclismo profissionais, sendo a presença das equipes obrigatória em todas as provas da competição. Esse sistema foi adotado em 2011 e substituiu a UCI ProTour, que terminou no final da temporada de 2010.

A competição inclui as Grandes Voltas, que são o Tour de FranceGiro d'Italia e Vuelta a España, e inclui também corridas que formavam a UCI World Cup, tais como Paris-RoubaixRonde van Vlaanderen e Liège-Bastogne-Liège.